Лариса Долина стала завкафедрой в Институте культуры

Лариса Долина
Лариса Долина

Певица Лариса Долина назначена заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры (МГИК). Об этом сообщает в четверг, 14 июля, «Национальная служба новостей».

Указ о назначении подписал ректор вуза Иван Лобанов. Долина сменит на этом посту народного артиста России Заура Тутова, руководившего кафедрой с 2009 года.

Как сообщил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» супруг и продюсер Долиной Илья Спицын, певица входит в курс дел и знакомится с коллегами-преподавателями.

В пресс-службе МГИК отметили, что Лобанов, находящийся на посту ректора института всего год, стремится идти в ногу с современными требованиями образования, в том числе и к преподавательскому составу. «Он старается привлечь к образовательному процессу не только профессионалов своего дела, но и медийных лиц. Цель все та же — воспитать конкурентоспособных выпускников», — добавили в вузе.

Лариса Долина — народная артистка России, известна и как эстрадная, и как джазовая певица. Она закончила Московское музыкальное училище имени Гнесиных. За свою карьеру выпустила более 20 альбомов. Исполнила роль кубинской певицы Клементины Фернандес в фильме Карена Шахназарова «Мы из джаза».

Московский государственный институт культуры основан в 1930 году. Прежние названия: Московский библиотечный институт, Московский государственный университет культуры и искусств.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств