Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лариса Долина впервые споет в «Чикаго» на Бродвее

Лариса Долина
Лариса Долина
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Певица Лариса Долина станет первой российской исполнительницей, которая выступит на бродвейской сцене. Как сообщается в пресс-релизе компании «Стейдж Энтертейнмент», поступившем в «Ленту.ру», в августе 2013 года она примет участие в блоке спектаклей «Чикаго».

Перед выступлениями в Нью-Йорке Лариса Долина проведет серию репетиций с американской труппой и постановщиками. Певица отметила, что выступление на бродвейской сцене — не только важное событие для нее и российской культуры, но и для Бродвея. По ее словам, если артист популярен в США, то его знает весь мир.

Долина споет в американском «Чикаго» с 13 по 18 августа, за полтора месяца до премьеры мюзикла в Москве, где она предстанет в образе Мамы Мортон. Московская премьера состоится 5 октября. «Чикаго» в столице будет идти до конца апреля — восемь раз в неделю на сцене МДМ. Впервые в Москве «Чикаго» шел в 2002 году.

Лариса Долина выступит в США не впервые. Народная артистка России давала концерты в «Мэдисон-сквер-гарден» и Линкольн-центре.

Мюзикл «Чикаго», написанный Джоном Кандером, Бобом Фосси и Фредом Эббом, впервые был показан на нью-йоркской сцене в 1975. Вторая премьера обновленного мюзикла прошла в 1996 году, тогда «Чикаго» завоевал шесть премий «Тони». В 2003 году на основе мюзикла Роб Маршалл снял одноименный фильм с участием Ричарда Гира, Кэтрин Зеты-Джонс и Рене Зельвегер. Картина получила шесть премий «Оскар».

Культура00:05Сегодня

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix