Сербия разъяснила свою позицию по вступлению в НАТО

Участие в партнерских программах НАТО не является шагом ко вступлению в альянс. Об этом заявил министр обороны Сербии Зоран Джорджевич в интервью Sputnik.

Он пояснил, что видел множество спекуляций относительно ратификации соглашения между сербским правительством и натовским Центром по обеспечению материально-технической поддержки и логистики. «Я хочу еще раз подчеркнуть, что рамки сотрудничества между Белградом и Североатлантическим альянсом определены в 2007 году, когда мы входили в программу "Партнерство ради мира". До сих пор мы не выходим из этих рамок», — заявил министр.

По словам Джорджевича, все договоры, заключенные с альянсом, служат созданию оптимальных условий для реализации данного сотрудничества. В этой связи неправильной и тенденциозной является оценка ратификации таких соглашений как шага для вступления в НАТО, заявил он.

2 марта премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что страна «не собирается в НАТО, она хочет быть нейтральной в военном отношении». Позже эту позицию подтвердил президент страны Томислав Николич.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы