Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Единая Россия» проконтролирует выполнение социально значимых законов

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Фото: er.ru

«Единая Россия» проведет мониторинг по выполнению принятых ранее социально значимых законов и доложит о его результатах президенту Владимиру Путину. Об этом сообщил председатель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев в четверг, 14 июля, в ходе встречи лидеров думских фракций с главой государства, говорится в пресс-релизе партии, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Наша партия и фракция заинтересованы в том, чтобы принимаемые нами законы работали. По итогам работы в летний период вместе с экспертами и общественными организациями нашей партии мы готовы подготовить и доложить результаты мониторинга принятого законодательства и предложения по корректировке выявленных недостатков», — заявил Васильев.

Он отметил, что, прежде всего, необходимо обеспечить исполнение принятых социально значимых законов, и привел в пример изменения в закон о торговле. «Но время идет, и с учетом необходимости поддерживать отечественного производителя и обеспечивать население качественными и доступными товарами, требуются коррективы», — сказал парламентарий, подчеркнув, что соответствующее поручение президента выполнено.

Васильев пояснил, что речь идет о принятом в весеннюю сессию Госдумы законе, снижающем максимальный размер вознаграждения сетей. По словам политика, на встречах с избирателями поступает информация, что торговые сети пытаются обойти введенные ограничения. «Поэтому данный вопрос мы возьмем на особый контроль», — заверил глава фракции ЕР.

Он добавил, что ЕР уделит внимание реализации поправок в Лесной кодекс, упорядочивающих отношения с арендаторами лесов, а также закону «Об охране окружающей среды», который предполагает создание лесопарковых зеленых поясов мегаполисов — так называемого «зеленого щита».

Кроме того, отметил Васильев, будет организован мониторинг закона по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого