Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

При спуске с обзорной площадки в челябинском лагере погибла девочка

Туристический лагерь Центра детско-юношеского туризма «Космос»
Туристический лагерь Центра детско-юношеского туризма «Космос»
Фото: kosmos.tw1.ru

В Челябинской области тринадцатилетняя девочка погибла при спуске с обзорной площадки в детском лагере. Об этом сообщил в своем Instagram уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Фото опубликовано @rfdeti

На месте работают сотрудники МЧС, прокуратура и следственный комитет. В лагерь выехал представитель уполномоченного по правам ребенка.

14 июля в Роспотребнадзоре заявили, что по результатам масштабной проверки детских оздоровительных учреждений по всей России было обнаружено 37 лагерей, не имеющих лицензии. Были отстранены от работы более 400 сотрудников, выписано более 17 тысяч штрафов на общую сумму 48 миллионов рублей.

18 июня 47 детей из карельского лагеря «Парк-отель Сямозеро» вместе с четырьмя сопровождающими отправились на водную прогулку. На озере начался шторм, два каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей.

В июне разгорелся скандал вокруг уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который в беседе с выжившими в трагедии на Сямозере девочками спросил: «Ну что, как поплавали?» Позднее в Кремле сообщили о его скорой отставке.

Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?