Новости партнеров

Пропавшая группа водных туристов нашлась в Кировской области

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Группа водных туристов из Нижегородской области, с которой два дня назад была потеряна связь, нашлась. Об этом в пятницу, 15 июля, РИА Новости рассказала старший помощник руководителя управления СК по Нижегородской области Юлия Склярова.

«Байдарочная экспедиция в полном составе обнаружена на территории Кировской области в Тужинском районе в месте плановой остановки», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что подростки и сопровождающие их взрослые не пострадали.

Ранее 15 июля следователи начали проверку по факту исчезновения туристической группы из 14 человек, среди которой 10 несовершеннолетних. Тургруппа перестала выходить на связь спустя сутки после начала похода — 13 июля. Их поиском занимались полицейские при содействии граждан, местной администрации и служб быстрого реагирования.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились вместе с четырьмя инструкторами на водную прогулку. На озере начался шторм, два каноэ опрокинулись. В результате погибли 14 детей.

По факту произошедшего возбуждено три уголовных дела по разным статьям. Их фигурантами стали директор и замдиректора лагеря, воспитатели, глава управления Роспотребнадзора по Карелии, а также фельдшер скорой помощи, которая приняла за шутку звонок одного из тонувших детей.