Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Помощник Путина пожаловался на чрезмерное укрепление рубля

Укрепление рубля является чрезмерным и приводит к замедлению роста экспорта. Об этом в четверг, 21 июля, заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает ТАСС.

«С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться. Это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы», — приводит агентство его слова.

Он заметил, что рост рубля снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, а также обесценивает задачу импортозамещения.

«Существует очень большой инструментарий средств, которые могут быть использованы [для ослабления рубля]. Конкретное использование этих инструментов в руках ЦБ и правительства», — отметил Белоусов.

Ранее 21 июля замглавы Внешэкономбанка Андрей Клепач высказал аналогичное мнение. Он подчеркнул, что укрепление рубля тормозит процесс импортозамещения.

19 июля президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым отметил, что российские власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля.

В июне министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство не заинтересовано в росте курса национальной валюты.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?