Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Путин предложил Медведеву подумать об укреплении рубля

Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Российские власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля, происходящего в настоящее время. Об этом во вторник, 19 июля, в ходе встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», — приводит агентство слова главы государства.

Медведев напомнил, что на этот год предусмотрена реализация плана по поддержке реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса и несырьевого экспорта.

«Кстати сказать, этот несырьевой экспорт уже в значительно большей степени сказывается на тех доходах, которые формируются у нас, то есть доля доходов, которые получаются от экспорта несырьевых товаров, она существенным образом выросла за последние несколько лет», — сказал глава правительства и пояснил, что это связано как с динамикой нефтяных цен, так и с тем, что Россия увеличила предложение несырьевой продукции.

Ранее 19 июля Банк России опустил официальный курс доллара на 13 копеек, до 62,99 рубля, — это минимальное значение с октября 2015 года. Евро при этом подешевел на 7 копеек, до 69,70 рубля.

6 июля агентство Bloomberg сообщило, что укрепление рубля наносит ущерб экспортерам. В июне министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не заинтересовано в росте курса рубля.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить