Новости партнеров

Мюнхенский стрелок перед нападением завалил экзамен

Устроивший стрельбу возле торгового центра в Мюнхене молодой человек в день нападения не сдал экзамен в техникуме. Об этом сообщает в воскресенье, 24 июля, ТАСС со ссылкой на Bild am Sonntag.

Издание пишет, что нападавший — Али Давид Сонболи — гражданин Германии, родившийся в семье иранцев. Юноша имел серьезные проблемы в общении со сверстниками: над ним издевались молодые люди турецкого и арабского происхождения. Он также обращался в полицию после избиений.

По некоторым данным, у стрелка был синдром дефицита внимания и гиперактивность. Ранее также сообщалось, что полиция проверяет данные о том, что молодой человек мог наблюдаться у врача из-за депрессии.

23 июля издание Daily Mail передавало, что преступник уже давно обещал отомстить своим одноклассникам. «Он был в моем классе, мы всегда травили его толпой, и он всегда говорил, что убьет нас», — привела газета пост анонимного пользователя в одной из соцсетей.

Стрельба в Мюнхене произошла вечером 22 июля в торговом центре Olympia. Нападавший застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Позднее стало известно, что он 18-летний выходец из Ирана, имевший немецкое и иранское гражданство.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну