Мир

СМИ опубликовали фото мюнхенского стрелка

Надпись на куске картона «Зачем?», прикрепленного возле торгового центра, где произошло нападение

Надпись на куске картона «Зачем?», прикрепленного возле торгового центра, где произошло нападение. Фото: Michael Dalder /Reuters

Германское издание Bild опубликовало в своем микроблоге в Twitter фото предполагаемого мюнхенского стрелка, который 22 июля убил девять человек.

В подписи к снимку утверждается, что «это сумасшедший киллер из Мюнхена». ​По информации издания, его зовут Давид Сонболи, ему 18 лет, он иранского происхождения. Мотивом его действий была месть.

Правоохранительные органы провели обыск в квартире, где молодой человек жил вместе с родителями.

В то же время The Telegraph информировало о том, что стрелка звали Али Сонболи (Ali Sonboly). По информации издания, за несколько часов до нападения молодой человек опубликовал в Facebook пост от имени девушки Селины Аким (Selina Akim). Он предлагал своим подписчикам встретиться около торгового центра и бесплатно угостить их едой.

Стрельба произошла вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре Olympia в Мюнхене. Было убито 10 человек, включая, по всей видимости, самого стрелка. По последним данным, еще 27 человек пострадали, 10 из них в критическом состоянии.

По словам очевидцев, нападавший выкрикивал расистские лозунги и утверждал, что родился в ФРГ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.