Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Взрыв у ресторана в Ансбахе устроил беженец из Сирии

Фото: Twitter / @ILNewsFlash

Взрыв у ресторана в немецком городе Ансбахе устроил 27-летний беженец из Сирии — он погиб во время инцидента. Об этом в понедельник, 25 июля сообщил министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херрманн, передает Reuters.

Глава МВД не исключил, что был совершен теракт. На месте происшествия был найден мобильный телефон погибшего. В ближайшее время его передадут в правоохранительные органы.

По словам Херрманна, сириец приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад прошение было отклонено, отмечает ТАСС.

Портал Nordbayern.de сообщает, что мужчина с рюкзаком пытался проникнуть на проходящий в городе музыкальный фестиваль. Увидев, что на входе посетителей досматривают сотрудники службы безопасности, сириец развернулся и пошел в сторону ресторана.

Reuters передает, что мужчина был известен полиции — он дважды пытался покончить с собой.

В воскресенье обербургомистр города Карда Зайдель сообщила, что перед заведением сработало взрывное устройство. В МВД Баварии считают, что взрыв был не случайным, а намеренным. Криминалисты приступили к работам, исходя из того, что виновником взрыва был погибший.

24 июля около 22.00 (23.00 мск) возле ресторана Eugens Weinstube произошел взрыв. По предварительным данным, погиб один человек, еще 12 ранены. Неподалеку от заведения проходил трехдневный музыкальный фестиваль, после взрыва его пришлось прекратить, были эвакуированы более двух тысяч человек.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?