Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Песков заявил о праве России требовать возврата долга от Киева

 Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Россия оставляет за собой право юридически реагировать на отказ Киева вернуть долг в три миллиарда долларов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в среду, 27 июля, сообщает РИА Новости.

«Я пока не могу вам сказать, какие будут предприниматься и когда будут предприниматься шаги, но, безусловно, конечно же, российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридико-международной плоскости с целью защиты своих в данном случае суверенных коммерческих интересов», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как поменяется тактика России «на фоне заявлений украинских политиков о том, что они возвращать эти деньги не будут».

Он подчеркнул, что отказ от выплаты долга Киевом предполагает определенные последствия. «Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины», — отметил представитель Кремля.

27 июля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не должен возвращать долг в три миллиарда долларов. «Это был политический кредит, который нас заставили взять», — сказал он.

Кредит был выдан Киеву в декабре 2013 года, в период, когда Украиной руководил Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.

Россия00:01Сегодня

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?