Россия

В Кремле отказались отправить Бельянинова во временную отставку

Начало событий в новости В ФТС отказались верить в возможность отставки Бельянинова
Андрей Бельянинов

Андрей Бельянинов . Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Вариант отправить главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова во временную отставку не рассматривается, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Потому что не существует такого понятия в Трудовом кодексе, как временная отставка», — пояснил представитель Кремля, отвечая на нечетко сформулированный вопрос журналистов (очевидно, представители прессы хотели поинтересоваться, не собираются ли Бельянинова временно отстранить от должности — прим. «Ленты.ру»).

«Насколько я знаю, Бельянинов в настоящий момент ни в чем не обвиняется, у него статус свидетеля, — добавил Песков. — Поэтому комментировать это все-таки должны те ведомства, которые выполняют следственные действия».

По словам чиновника, ему ничего не известно о заявлении об отставке, которое якобы написал руководитель ФТС. «Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность», — заверил он.

Во вторник, 26 июля, по месту работы и жительства Бельянинова, а также в кабинетах его замов прошли обыски. Кроме того, следственные действия были проведены у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем 15 фирм, чья деятельность связана с ФТС. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Обыски производились в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного перемещения через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных сборов. Главным фигурантом является петербургский миллиардер, гендиректор холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. Он находится под стражей с конца марта.

На фоне сообщений об обысках (у Бельянинова нашли крупную сумму денег) появились слухи о том, что глава ФТС написал заявление об увольнении, однако официального подтверждения они пока не получили. В ведомстве отметили, что Бельянинов находится в плановом отпуске.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.