Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В ФТС отказались верить в возможность отставки Бельянинова

Андрей Бельянинов
Андрей Бельянинов
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

В Федеральной таможенной службе (ФТС) заявили, что глава ведомства Андрей Бельянинов не собирается уходить в отставку. Об этом в среду, 27 июля, ТАСС сообщила начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова.

«Вы побольше слушайте [слухи об отставке главы ФТС]. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда», — цитирует агентство Черкесову.

Ранее сообщалось, что руководитель ФТС Андрей Бельянинов, несмотря на следственные действия в его загородном доме, остается в статусе свидетеля по уголовному делу о контрабанде.

Обыск у Бельянинова в подмосковной деревне Бачурино, где он проживал, начался рано утром 26 июля. Ничего противозаконного у него не оказалось, однако была найдена крупная сумма денег в рублях, долларах и евро. Главный таможенник пояснил, что это его частные накопления.

Одновременно с этим прошли обыски и выемки документов в центральном здании ФТС, в кабинете Бельянинова и его двух заместителей. Также следственные действия проводились у президента страховой компании «Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем по меньшей мере 15 фирм, чья деятельность связана с таможней.

Обыски производились в рамках уголовного дела по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. Обвинение предъявлено гендиректору холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко, его заму Борису Коревскому, заместителю генерального директора компании «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору «Юго-Восточной торговой компании» Илье Пичко.

Силовые структуры00:0211 сентября

«Посиди, а там разберемся»

Россиянина по ошибке отправили в тюрьму вместо брата-уголовника. Как он доказал, что невиновен?