В Вашингтоне дали оценку словам Трампа о признании Крыма российским

Дональд Трамп

Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможности признания Крыма российским является предвыборной риторикой. Такое мнение в четверг, 28 июля, высказала в интервью РИА Новости представитель Госдепартамента США Джулия Мейсон.

«Мы не будем комментировать риторику предвыборной кампании», — отметила она.

Ранее в четверг сообщалось, что Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций против Москвы. Он добавил, что если станет главой государства, то отношения США и РФ улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

В среду Трамп опроверг утверждения о наличии у него каких-либо бизнес-интересов в России и связей с этой страной. Перед этим в Вашингтоне были высказаны предположения о том, что за утечку в интернет писем американских демократов ответственны российские спецслужбы, а их публикация на руку Трампу, которому Москва якобы благоволит.

Трамп был избран кандидатом в президенты от Республиканской партии 19 июля на общенациональном съезде политического движения. Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы