Трамп допустил признание Крыма российским в случае победы на выборах

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Об этом миллиардер заявил в среду, 27 июля, на пресс-конференции во Флориде, передает Politico.

Кроме того, Трамп отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

Ранее 27 июля американский лидер Барак Обама призвал демократов бояться Дональда Трампа и не списывать его со счетов. «Я думаю, страшно, когда президент не обладает нужными знаниями и, кажется, даже не заинтересован в их получении», — заявил президент.

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, в свою очередь, заявила, что избрание республиканца президентом США станет «подарком» главе российского государства Владимиру Путину. «Многие утверждали, что Дональд Трамп повредит нашей национальной безопасности, если будет избран президентом. На самом деле он уже нанес ущерб тем, что баллотируется», — подчеркнула Олбрайт.

25 июля опрос CNN и ORC International показал, что после съезда Республиканской партии Трамп по популярности обошел своего соперника из Демократической партии — Хиллари Клинтон. Миллиардер опережает бывшую главу Госдепа на три процента (48 процентов против 45).

Трамп был избран кандидатом от республиканцев 19 июля, на общенациональном съезде партии. В случае его победы пост вице-президента США займет губернатор штата Индиана Майк Пенс. Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли