Трамп допустил признание Крыма российским в случае победы на выборах

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Об этом миллиардер заявил в среду, 27 июля, на пресс-конференции во Флориде, передает Politico.

Кроме того, Трамп отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

Ранее 27 июля американский лидер Барак Обама призвал демократов бояться Дональда Трампа и не списывать его со счетов. «Я думаю, страшно, когда президент не обладает нужными знаниями и, кажется, даже не заинтересован в их получении», — заявил президент.

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, в свою очередь, заявила, что избрание республиканца президентом США станет «подарком» главе российского государства Владимиру Путину. «Многие утверждали, что Дональд Трамп повредит нашей национальной безопасности, если будет избран президентом. На самом деле он уже нанес ущерб тем, что баллотируется», — подчеркнула Олбрайт.

25 июля опрос CNN и ORC International показал, что после съезда Республиканской партии Трамп по популярности обошел своего соперника из Демократической партии — Хиллари Клинтон. Миллиардер опережает бывшую главу Госдепа на три процента (48 процентов против 45).

Трамп был избран кандидатом от республиканцев 19 июля, на общенациональном съезде партии. В случае его победы пост вице-президента США займет губернатор штата Индиана Майк Пенс. Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности