Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Полиция Индии арестовала шесть подозреваемых в групповом изнасиловании туристки

Индийская полиция арестовала шестерых мужчин, подозреваемых в групповом изнасиловании 25-летней туристки из Израиля. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает The Times of Israel.

Двоим обвиняемым в районе 20 лет, остальные младше, отмечает ynetnews.com. По словам представителя полиции, подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Нападение на женщину было совершено в ночь на воскресенье, 24 июля. Туристка, направлявшаяся в город Каза в долине Спити, штат Химачал-Прадеш, ждала такси около города Манали. По словам израильтянки, к ней подъехала машина без номеров, в которой находились шестеро мужчин.

Они предложили довезти женщину до города, та согласилась. В машине двое мужчин изнасиловали туристку. После этого израильтянку, как и обещали, отвезли в Манали.

Насилие в отношении женщин до сих пор остается одной из самых актуальных проблем в Индии. В 2013 году власти страны под влиянием общественного мнения ужесточили наказание за преступления такого рода. Широкое освещение этой проблемы как в местной, так и в мировой прессе началось после смерти 23-летней студентки, которую в декабре 2012 года изнасиловали шесть мужчин в автобусе в Дели. Жертва впоследствии скончалась от тяжелейших травм. Из шестерых преступников, которых обвинили в нападении на студентку, один покончил с собой в тюрьме, четверых приговорили к смертной казни, а еще один получил максимальный срок для несовершеннолетнего — три года тюрьмы.

Тем не менее, несмотря на суровость приговора, грозящего насильникам, количество подобного рода преступлений не сокращается.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий