Только важное и интересное — в нашем Twitter

МИД России назначил временного поверенного на Украине

Сергей Торопов стал временным поверенным в делах России на Украине. Об этом РИА Новости сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Ранее в четверг, 28 июля, президент Владимир Путин своим указом уволил Михаила Зурабова с должности российского посла на Украине. Источник в окружении Зурабова рассказал РИА Новости, что тот неоднократно в личном порядке просил главу государства снять его с этого поста, особенно после смены власти на Украине в 2014 году.

«Однако его снятие с должности означало бы, что Москва бы вовсе лишилась посла в Киеве. Новый посол не смог бы приступить к своим обязанностям, так как его кандидатура согласовывается с властями Украины, в том числе с парламентом, что невозможно при нынешнем радикальном антироссийском настрое украинских законодателей», — заявил собеседник агентства.

По разным данным, Торопов занимал должность первого секретаря российского посольства в Латвии и отвечал за связи с прессой. СМИ сообщали, что в январе 2008 года его выдворяли из страны за «действия, несовместимые со статусом дипломата». Официально эта информация не подтверждалась, представители МИД Латвии и России не упоминали Торопова.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором