Новости партнеров

В Совфеде призвали «бить по рукам» за резолюцию ООН о вхождении Крыма в ЮФО

Ольга Ковитиди
Ольга Ковитиди
Фото: МАксим Блинов / РИА Новости

Представитель правительства Республики Крым в Совете Федерации Ольга Ковитиди назвала недопустимым внесенный Украиной в ООН проект резолюции, осуждающей объединение Южного и Крымского федеральных округов. Об этом она в пятницу, 29 июля, заявила «Национальной службе новостей».

«Совершенно очевидно, что подобного рода вмешательство в государственное устройство другого государства недопустимо. Я уверена, что должна быть соответствующая реакция, в частности, международных организаций, поскольку за подобные вещи просто нужно бить по рукам», — подчеркнула сенатор.

По ее словам, объединение федеральных округов было рабочим решением, «потому что первый этап адаптации Крыма к российскому законодательству прошел», и не вызвало удивления в республике.

Ранее Россия отклонила заявление Совета Безопасности ООН, проект которого был подготовлен Верховной Радой Украины в ответ на решение Москвы включить Крым в состав ЮФО.

В четверг президент России Владимир Путин своим указом включил Крымский федеральный округ в состав Южного федерального округа (ЮФО). Полпредом главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Украинский МИД выразил по поводу включения Крыма в Южный федеральный округ протест.