Трамп рассказал о желании жителей Крыма быть с Россией

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что народ Крыма хочет быть частью России. Также, по словам Трампа, Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами и позволит более эффективно бороться с «Исламским государством». Об этом сообщает NBC News.

«Я изучу этот вопрос. Но, знаете, народ Крыма, насколько мне известно, скорее хочет быть с Россией, чем там, где они были раньше. И вам следует также посмотреть на это. Да, и это (вхождение Крыма в состав России — прим. «Ленты.ру») случилось — чтобы вы понимали — это случилось при Обаме», — сказал Трамп.

Похожее заявление политик сделал 27 июля. Он отметил, что в случае своего избрания главой государства рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, а также подумает о снятии с Москвы санкций. На следующий день власти республики пригласили американского политика посетить полуостров.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи