Сотрудников пакистанской авиакомпании арестовали из-за крупной партии героина

Сотрудников пакистанской авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA) арестовали по подозрению в контрабанде наркотиков. Были задержаны, по меньшей мере, 13 человек, сообщает газета The Daily Times.

В субботу, 30 июля, пассажирский самолет готовился к вылету из пакистанского города Лахор в Дубай. Управление по борьбе с оборотом наркотиков Пакистана (ANF) получило информацию о крупной партии героина на борту лайнера.

Агенты спецслужбы обыскали воздушное судно и обнаружили там шесть килограммов наркотика стоимостью почти 900 тысяч долларов. Представители ANF считают, что такую крупную партию запрещенных веществ нельзя было пронести в самолет без помощи сотрудников авиакомпании.

Кроме того, с рейса был снят пассажир, которого заподозрили в причастности к происшествию. Был ли он арестован, не уточняется.

Рейс в Дубай был задержан на три часа.

Пакистанские силовики не исключили, что по данному делу могут быть проведены новые аресты сотрудников PIA.

В марте командир корабля авиакомпании Air Astana был уличен в употреблении наркотиков перед выполнением рейса из Москвы в Алма-Ату. Летчик, у которого по прибытии в казахский город обнаружили пакет с марихуаной, был уволен.