Врио губернатора Севастополя отправил правительство в отставку

Дмитрий Овсянников

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, назначенный на эту должность вместо Сергея Меняйло, отправил городское правительство в отставку. Соответствующий указ размещен в понедельник, 1 августа, на официальном сайте правительства города.

«Объявить об отставке правительства Севастополя с 28 июля 2016 года», — сказано в документе, который датируется 29 июля. Овсянников поручил властям города выполнять «свои обязанности до формирования правительства Севастополя нового состава».

28 июля Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя. Глава города Сергей Меняйло, занимавший пост с 2014 года, был освобожден от должности и назначен полпредом президента России в Сибирском федеральном округе.

Овсянников заявлял журналистам, что назначение в Севастополь стало для него неожиданностью, сообщал ТАСС. По словам чиновника, он планирует пересмотреть программу развития города.

До назначения в Севастополь Овсянников занимал пост замминистра промышленности и торговли России, ранее занимал руководящие должности в ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ОАО «Пермский моторный завод».