Бывший СССР

Гройсман заявил о росте зарплат на Украине

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман. Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в стране вырос размер средней заработной платы. Об этом в среду, 3 августа, сообщает «Корресподент.net».

«Прекрасно знаю, что ситуация остается достаточно непростой и многим нашим гражданам и дальше живется очень непросто, но считаю, что только с верой в успех можно достичь победы!» — подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что средняя зарплата в июне была равна 5,3 тысячи гривен (около 14 тысяч рублей). Таким образом за год она увеличилась на 24,1 процента.

1 августа СМИ сообщили о росте должностных окладов президента и премьер-министра Украины. В частности, правительство установило зарплату главе государства в размере 28 тысяч гривен (около 1,1 тысячи долларов), главе кабмина — 20 тысяч гривен (около 800 долларов).

В конце мая министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что страна еще не прошла нижнюю точку падения. «Объективно ситуация будет ухудшаться, независимо от того, кто будет в правительстве, еще до апреля-мая 2017 года», — отметил он.

В феврале агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он равен 26,3 процента.