Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар

Петр Порошенко и Джоко Видодо

Президент Украины Петр Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар, проживающих в воссоединившемся с Россией регионе. Об этом в пятницу, 5 августа, украинский лидер заявил в ходе государственного визита в Джакарту, передает пресс-служба Порошенко.

«Президент Украины призвал индонезийских парламентариев встать на защиту крымских татар, права которых нарушаются властями России», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованной информации, Порошенко также поблагодарил Индонезию за поддержку территориальной целостности Украины. В свою очередь спикер Совета народных представителей индонезийского парламента Аде Комарудин подтвердил, что официальная Джакарта будет и дальше поддерживать государственный суверенитет Украины.

На своей странице в Twitter Порошенко также выразил удовлетворение решением властей Индонезии о введении безвизового режима для украинских граждан. «Это будет способствовать более тесным связям между нашими странами», — отметил он.

14 июля президент Украины в ходе визита в Баку поблагодарил своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева за отказ признать воссоединение Крыма с Россией. «Украина не признает и не будет принимать документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили. Мы приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму», — заявил Порошенко.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне