Советник Порошенко предрек скорую войну за Крым

Владимир Горбулин
Владимир Горбулин

Советник президента Украины Петра Порошенко Владимир Горбулин призвал использовать силу для урегулирования конфликта в Донбассе и возвращения Крыма под контроль Киева. Об этом Горбулин написал в статье на сайте ZN.UA.

«Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма. Собственно, этого потенциала осталось не более чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности — вооруженных сил», — отметил Горбулин, который является также представителем Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу.

По мнению советника главы государства, «освобождение» территорий может занять довольно длительное время и произойти только при благоприятной возможности, когда «Украина окрепнет, РФ ослабнет, а западные союзники будут готовы поддержать войну украинского народа». «Пока такая возможность не появится, главным средством давления на захватчиков и их прислужников будет оставаться блокирование оккупированных территорий», — добавил Горбулин.

14 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопроса о статусе Крыма не существует, сообщало РИА Новости. «Нет. Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации», — сказал глава правительства.

В январе президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

24 декабря глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США