Новости партнеров

Минфин предрек полное исчерпание Резервного фонда в 2016 году

Максим Орешкин

Расходование средств Резервного фонда России в 2016 году может достичь трех триллионов рублей при его текущем объеме в 2,56 триллиона. Об этом в пятницу, 5 августа, пишет замглавы Минфина Максим Орешкин в своей статье, опубликованной интернет-изданием «Вести Экономика».

«С учетом того, что цены на нефть опустились ниже уровня в 40 долларов за баррель, ожидаемый расход средств Резервного фонда в этом году должен составить порядка 2,3 триллиона рублей, а в случае переноса сроков приватизации "Роснефти" — вплотную приблизиться к отметке в три триллиона рублей», — отмечает замминистра.

Ранее 5 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что правительство может не успеть приватизировать пакет в 19,5 процента акций «Роснефти» до конца этого года. В этом случае доходы бюджета от приватизации в 2016 году будут ниже триллиона рублей.

В феврале представитель Минфина заявил, что продажа части госакций «Роснефти» может принести в бюджет 490 миллиардов рублей.

По данным Минфина, объем Резервного фонда по состоянию на 1 августа составил более 2,56 триллиона рублей (38,18 миллиарда долларов), Фонда национального благосостояния — 4,84 триллиона рублей (72,21 миллиарда долларов).

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год