В Минфине подсчитали доходы от приватизации «Роснефти»

Продажа части госакций «Роснефти» может принести в бюджет 490 миллиардов рублей. Об этом заявил в ходе выступления в Госдуме замминистра финансов России, статс-секретарь Юрий Зубарев, сообщает в пятницу, 26 февраля, РИА Новости.

В середине февраля министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что доходы от приватизации крупных компаний в 2016 году планируются на уровне около 800 миллиардов рублей. Он уточнял, что речь прежде всего идет о приватизации пяти госкомпаний: «Роснефти», «Башнефти», «Алросы», «Совкомфлота» и ВТБ.

Улюкаев также заявил, что государство получит деньги от приватизации пакета в «Роснефти» через дивиденды «Роснефтегаза».

Старт приватизации был дан 1 февраля на совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. В ходе совещания Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. По мнению президента, контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.

В ноябре 2015 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рассматривает возможность приватизации «Роснефти» в 2016-м как источник для замещения дополнительных расходов Резервного фонда.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности