Деньги от приватизации «Роснефти» бюджет получит через дивиденды «Роснефтегаза»

Государство получит деньги от приватизации пакета в «Роснефти» через дивиденды «Роснефтегаза». Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает Rambler News Service.

«Формально продажу "Роснефти" будет проводить "Роснефтегаз", поэтому эти доходы будут подняты в бюджет как дивиденды "Роснефтегаза", что является прямыми доходами бюджета. Это формальность. Я считаю, что такое решение есть», — заявил министр.

Старт приватизации был дан 1 февраля на совещании по экономическим вопросам у президента Владимира Путина. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. В ходе совещания Путин отметил, что в результате приватизации государство не должно потерять контроль в стратегических предприятиях.

1 февраля президент России потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок в ходе намеченной приватизации ряда российских компаний. Он подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка.

Ранее в этот день газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщила, что в ближайшие два года правительство России рассчитывает получить от приватизации более триллиона рублей. Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний.

В декабре 2015 года в Росимуществе заявляли о том, что ведомство пока не готово к проведению приватизации крупных предприятий в связи с ситуацией на национальном и глобальном рынках акций.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки