Новости партнеров

Генпрокуратура подумает о поисках «украинского следа» в убийстве Немцова

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Генпрокуратура рассмотрит просьбу проверить сообщения о наличии «украинского следа» в убийстве российского политика Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Генеральная прокуратура РФ получила обращение от депутата Госдумы РФ от Чечни Магомеда Вахаева. Обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке», — заявили в Генпрокуратуре.

Накануне, как сообщал ТАСС со ссылкой на копию документа, депутат Вахаев направил официальное обращение Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о возможной причастности Службы безопасности Украины (СБУ) к убийству Немцова.

Парламентарий указывает, что в его адрес поступили письма от адвокатов одного из обвиняемых по делу Немцова — Тамерлана Эскерханова. По словам защитников, для полного и всестороннего расследования и установления всех причастных к преступлению «существенное значение имеют сведения, размещенные в СМИ, о возможной причастности Службы безопасности Украины к данному преступлению».

26 июля адвокат другого обвиняемого — Заура Дадаева — рассказал, что, по его данным, у подзащитного есть алиби на ночь совершения убийства.

Предварительные слушания в отношении пяти фигурантов дела начались 25 июля. Как ожидается, перед судом, кроме Дадаева и Эскерханова, также предстанут Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы.

По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил 15 миллионов рублей за убийство Немцова. Дадаева в СКР считают киллером. Первоначально он дал признательные показания, но позже отказался от своих слов, сославшись на пытки и давление следствия.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.