Потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером Великобритании

Сын лорда Джеральда Гросвенора и потомок писателя Александра Пушкина стал самым молодым миллиардером Великобритании. 25-летний Хью унаследовал состояние и титулы после смерти отца, пишет Daily Mail.

Герцог Вестминстерский, крупнейший землевладелец Великобритании, скончался 8 августа на 64-м году жизни от сердечного приступа. Отмечается, что Гросвенор являлся третьим в списке богатейших людей страны. Его состояние — около 9 миллиардов фунтов (более 11 миллиардов долларов).

После смерти бизнесмена именно Хью унаследовал герцогский титул и деньги: три дочери британца не имеют права претендовать на его имущество в соответствии с законами страны.

По информации Daily Mail, молодой человек также по праву станет крестным отцом сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, принца Джорджа Александра Луи.

Известно, что Хью Гросвенор и его сестры являются пра-пра-пра-правнуками Пушкина. Как сообщает kp.ru, мать британцев Наталья Гросвенор по происхождению также относится к царскому дому Романовых и британскому королевскому дому Виндзоров.

Из жизни00:0213 марта
Арнон Родтхонг и Карнсита Родтхонг

«Жених нужен немедленно»

Миллионер пообещал состояние за женитьбу на дочери. Кандидаты посыпались со всего мира