Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Путин снял Иванова с должности руководителя администрации президента

Сергей Иванов

Президент России Владимир Путин снял Сергея Иванова с должности руководителя администрации главы государства. Он займет пост специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается при этом, что Иванов сохранит место в Совете безопасности России.

Сергей Иванов с 1975 года работал в структурах КГБ СССР. В 1976—1977 годах был сотрудником 1-го (кадрового) отдела управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где был коллегой будущего президента России Владимира Путина.

Когда в 1998 году Путин возглавил ФСБ России, Иванов стал его заместителем. В 1999 году, после назначения шефа главой российского правительства, занял должность секретаря Совета Безопасности РФ.

В 2001-2007 годах Иванов возглавил Министерство обороны. В правительстве Путина в 2008-2011 годах занимал пост зампредседателя, курируя военно-промышленный комплекс.

В декабре 2011 года тогдашним президентом Дмитрием Медведевым был утвержден в должности руководителя его администрации. После возвращения в Кремль Владимира Путина в мае 2012 года был переназначен на этот пост.