Новости партнеров

Песков объяснил назначение силовиков в регионы

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В Кремле рассказали, что президент России Владимир Путин решил назначить главами регионов людей из числа бывших представителей силовых ведомств, поскольку у них есть необходимые качества. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он добавил, что новые руководители областей имели возможность получить солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента, поскольку «прошли обкатку на тех участках соответствующих ведомств, которые имеют отношение к хозяйственной деятельности, и к экономике»,

По словам Пескова, кадровые решения не имеют прямого отношения к сентябрьским выборам. «Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего», — отметил чиновник.

В четверг, 28 июля, Путин сменил глав Калининградской, Кировской и Ярославской областей и Севастополя. Руководить Калининградской областью временно поручено Евгению Зиничеву, который возглавлял региональное управление ФСБ. Врио Ярославской области назначили Дмитрия Миронова, занимавшего должность заместителя министра внутренних дел России.

Остальные, судя по информации из открытых источников, не имеют отношения к силовым ведомствам. Так, временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя стал замминистра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников, а врио губернатора Кировской области — глава Росреестра Игорь Васильев.