Новости партнеров

ВТО впервые приняла решение против России

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Российские импортные пошлины на бумагу, холодильники и пальмовое масло противоречат правилам Всемирной торговой организации. Такое решение приняла панель арбитров ВТО, сообщается на официальном сайте организации в пятницу, 12 августа. ВТО приняла решение против России впервые.

Утверждается, что для некоторых бумажных изделий Россия применяет пошлины в размере 10-15 процентов вместо зафиксированных в правилах пяти процентов. Подобные меры затрудняют торговлю в важных секторах. В частности, только страны ЕС поставляют бумажную продукцию в Россию на сумму в 240 миллионов евро.

В то же время, Минэкономразвития утверждает, что Россия уже понизила большую часть пошлин, фигурирующих в споре с Евросоюзом, передает РИА Новости. По остальным пошлинам решения будут приняты в ближайшее время, сообщили в ведомстве.

ВТО была создана 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-экономических отношений входящих в нее государств. Организация образована на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году. Россия вступила в ВТО в 2012 году, став 156-м участником объединения.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?