Новости партнеров

Фелпс выиграл 23-е золото Олимпиады и объявил о завершении карьеры

Майкл Фелпс
Майкл Фелпс
Фото: Lee Jin-man / AP

Американский пловец Майкл Фелпс, выигравший 23-ю золотую медаль Олимпиады, объявил, что Игры в Рио-де-Жанейро станут последними в его карьере. Его слова приводит Reuters.

«Я шел к бассейну и чувствовал, что вот-вот расплачусь. Последняя разминка, в последний раз я надел костюм, последний раз вышел перед тысячами болельщиков», — заявил Фелпс.

В финале комбинированной эстафеты 4х100 метров сборная США установила олимпийский рекорд. Американские пловцы финишировали с результатом 3 минуты 27,95 секунды. В составе чемпионов плыли Фелпс, а также Райан Мерфи, Коди Миллер и Нэйтан Эдриен. Мерфи завершил свой участок дистанции в плавании на спине с мировым рекордом. Серебро завоевали британцы, бронзу — австралийцы.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Фелпс выиграл пять золотых медалей: помимо вышеупомянутой, в эстафете 4×200 метров вольным стилем, в эстафете 4х100 метров вольным стилем, а также на дистанции 200 метров баттерфляем и комплексным плаванием. Кроме того, он стал серебряным призером (на дистанции 100 метров баттерфляем).

Фелпс — единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион. Он принимал участие в Олимпиадах 2000, 2004, 2008, 2012 годов.

Игры в Рио-де-Жанейро продлятся до 21 августа.