Финансы

Улучшение жизни пенсионеров и бюджетников оценили в пять триллионов рублей

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Стоимость индексации зарплат бюджетников и выплат пенсионерам для расширенного бюджета за 2017-2020 годы составит 5,3 триллиона рублей, в том числе для федерального бюджета — 3,5 триллиона рублей. Об этом сообщается в среднесрочном прогнозе экономического развития России от Внешэкономбанка (ВЭБ).

Аналитики ВЭБа рассчитали стоимость индексации по базовому сценарию повышения заработной платы с 1 апреля по уровню инфляции. Индексация пенсий также рассчитывалась по уровню инфляции с 1 февраля.

Стоимость повышения пенсий, по расчетам госкорпорации, составит 1,2 триллиона рублей, зарплат работников бюджетной сферы — 2,3 триллиона.

В июле аналитики Bank of America предсказали, что российскому правительству придется заморозить зарплаты бюджетников, чтобы в полной мере проиндексировать пенсии в 2017 году.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.