Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Байден заявил о новом этапе отношений между США и Сербией

Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден заявил о новом этапе отношений между США и Сербией, а также выразил соболезнования родным и близким погибших в ходе бомбардировок НАТО. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает агентство Tanjug.

«Позиции Соединенных Штатов и Сербии, конечно, не совпадают полностью, есть много шрамов и ран, оставшихся с 90-х годов прошлого века», — сказал Байден.

Он также выразил надежду, что отношения между Белградом и Вашингтоном выйдут на новый уровень, который нашел воплощение в заключенном после многих лет переговоров договоре об экстрадиции, что позволит улучшить сотрудничество между полициями двух государств, а также в совместном участии в международной программе по борьбе с раком и росте американских инвестиций в республику, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, члены Сербской радикальной партии во главе с Воиславом Шешелем провели в центре Белграда митинг протеста против визита Джо Байдена, сообщает портал B92.

Обратившись к собравшимся, Шешель заявил о недопустимости того, что «такой злодей и преступник вновь здесь принимает почести, а для его встречи поставлена сербская гвардия». Лидер радикалов также обратился к сербам, проживающим в США, с призывом голосовать на предстоящих президентских выборах за республиканца Дональда Трампа. По мнению Шешеля, Трамп стремится к сотрудничеству с Россией, а также является одним из немногих высокопоставленных американских политиков, которые попросили прощения у сербского народа за бомбардировки.

С 24 марта по 9 июня 1999 года Сербия и Черногория, входившие тогда в состав Союзной Республики Югославии (СРЮ), подверглись бомбардировкам НАТО.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?