Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Владимирские чиновники вернули поставщику ершик за 23 тысячи рублей

Власти Владимирской области вернули поставщику купленные для обладминистрации дорогостоящую мебель и предметы интерьера, в частности, туалетный ершик за 23 тысячи рублей. Об этом в среду, 17 августа, сообщается на сайте госзакупок.

В акте возврата товара значатся 15 предметов, среди которых кровать стоимостью 344 тысячи рублей, шкаф за 606 тысяч рублей, ершик для туалета за 23 тысячи рублей, держатель для мыла за 17 тысяч рублей и крючок для полотенца за 13 тысяч рублей. «Стороны претензий не имеют», — говорится в соглашении.

15 августа стало известно, что губернатор области Светлана Орлова распорядилась расторгнуть договор на поставку мебели и сантехники. Должностному лицу, отвечавшему за закупку, был вынесен выговор. Как утверждает РИА Новости, Орлова узнала о существовании договора купли-продажи из СМИ.

Контракт на поставку региональные власти разместили на сайте госзакупок 30 июня. Судя по аукционной документации, закупка на сумму 1 892 534 рубля была проведена 14 июля.

1 августа стало известно, что генеральный прокурор России Юрий Чайка в конце июля подписал приказ, утверждающий план борьбы с коррупцией в госзаказе и госзакупках.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь