Напавшие на пост ДПС в Балашихе оказались уроженцами Чечни

Нападение на пост ДПС рядом с подмосковной Балашихой совершили уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. Как пишет «Коммерсантъ», 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов планировали завладеть оружием сотрудников полиции.

По информации издания, установить личности преступников удалось по паспортам, которые нашли в рюкзаках злоумышленников, оставленных на месте происшествия. Также в кармане брюк при осмотре трупа одного из чеченцев был найден чек из хозяйственного магазина. Из него следовало, что топоры были куплены за 20 минут до нападения в магазине на улице Свердлова в Балашихе.

Ранее РИА Новости рассказало, что нападавшие были выходцами из кавказского региона. «Интерфакс» сообщал, что в атаке участвовали уроженцы Средней Азии.

17 августа на Щелковском шоссе в районе Балашихи двое неизвестных напали на пост ДПС. Один из преступников ударил топором полицейского. Стражи порядка открыли огонь, но второй налетчик успел выхватить пистолет и ранил еще одного сотрудника правоохранительных органов. В результате нападавшие были застрелены, двое полицейских пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.