Новости партнеров

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских под Москвой

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Московской области. Об этом сообщает SITE Intelligence Group.

Как утверждают ресурсы экстремистов, лица, атаковавшие российских полицейских под Москвой, были боевиками ИГ.

«Вчера двое бойцов "Исламского государства" совершили нападение на российских полицейских в районе Балашихи, к востоку от Москвы», — говорится в сообщении связанного с террористами агентства Amaq.

В среду, 17 августа, в районе Балашихи на Щелковском шоссе двое неизвестных напали на пост ДПС. Один из преступников ударил топором полицейского. Стражи порядка открыли огонь, но второй налетчик успел выхватить пистолет и ранил еще одного сотрудника. В итоге нападавшие были застрелены, двое полицейских пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии.

По данным «Коммерсанта», нападение совершили уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни, 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Сообщалось, что они планировали завладеть оружием сотрудников полиции.

По информации издания, установить личности преступников удалось по паспортам, найденным в рюкзаках злоумышленников на месте происшествия. Также в кармане брюк при осмотре трупа одного из чеченцев был обнаружен чек из хозяйственного магазина. Из него следовало, что топоры они купили за 20 минут до нападения в магазине на улице Свердлова в Балашихе.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Силовые структуры00:0212 сентября
Захарий Калашов

«Его приемы лихих 90-х устарели»

Лидер преступной России проиграл войну азербайджанскому вору. Мир криминала ждут перемены