Фестиваль уличного кино отправится в кругосветное путешествие

Международный фестиваль уличного кино отправится в кругосветное путешествие. Как сообщили «Ленте.ру» организаторы, кочующий фестиваль покажет свою программу в городах Европы, Америки и Азии.

Всего в кругосветном туре, приуроченном к Году кино, заявлено 300 городов, 40 из которых организаторы намерены проехать лично. Фестивальная команда уже побывала в 14 российских городах и в настоящий момент находится во Владивостоке.

К настоящему моменту кинопоказы, а также дополнительные фестивальные мероприятия — огненные шоу, театрализованные акции, лекции под открытым небом и встречи с общественностью — прошли в Москве, Воронеже, Кургане, Краснодаре, Феодосии, Грозном, Махачкале, Самаре, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Красноярске и Иркутске. Пока в зрительском голосовании лидирует короткометражный фильм «Счастье на ладони» молодого режиссера Артема Прохорова. На втором месте кинофильм «Зараза» москвички Алены Рубинштейн.

Фестиваль уличного кино проводится с 2012 года. Это некоммерческий проект, поддерживаемый Свердловской киностудией и авиакомпанией UTair. Фестиваль наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя. На открытых площадках по всему миру показываются лучшие короткометражки российских режиссеров. Каждый желающий может принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. В настоящий момент в фестивалях уличного кино приняло участие более 250 тысяч человек из 83 городов.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли