Глава предвыборного штаба Трампа подал в отставку

Пол Манафорт

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт подал в отставку. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте кандидата.

«Сегодня утром Пол Манафорт подал прошение об отставке, которое я удовлетворил. Я очень благодарен ему за отличную работу, то, что мы имеем сегодня — во многом и его заслуга. Особенную благодарность хочу выразить за помощь в преодолении предварительных выборов и партийного съезда», — говорится в заявлении Трампа.

Ранее 19 августа СМИ выяснили подробности работы Манафорта и его заместителя Рика Гейтса на бывшего украинского президента Виктора Януковича. Они добивались позитивного освещения деятельности украинских властей в СМИ и организовывали встречи чиновников из Киева с конгрессменами и сенаторами. При этом ни Манафорт, ни Гейтс не регистрировались в качестве иностранных агентов — требование, предусмотренное законодательством США для людей, действующих по поручению зарубежных правительств.

В среду, 17 августа, кандидат взял в руководство кампанией двух новых людей — управляющего сотрудника крайне правого СМИ Breitbart News Стивена Бэннона и социолога Келлиан Конуэй.

Он охарактеризовал эти перемены как расширение, а не как замену ключевых игроков, однако по данным опрошенных Politico экспертов, это не поможет ему переломить негативный тренд — по данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 19 августа республиканец отстает от своего оппонента-демократа Хиллари Клинтон на шесть процентов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения