СМИ рассказали о работе помощников Трампа на Януковича

Дональд Трамп

В прессу попала электронная переписка, из которой становятся известны подробности работы помощников кандидата в президенты США Дональда Трампа на бывшего украинского президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Associated Press.

По информации агентства, нынешние руководитель штаба Трампа Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс с 2012 по 2014 год добивались позитивного освещения деятельности украинского руководства в газетах The New York Times, The Wall Street Journal и в сводках Associated Press. Помимо этого, в их задачи входил подрыв доверия американского общества к украинскому политику Юлии Тимошенко, которая тогда отбывала наказание в тюрьме.

Манафорт и Гейтс также организовывали встречи украинских политиков с сенаторами и членами Палаты представителей, которые работали в интересующих Киев комитетах Конгресса.

За свою работу консультантам щедро платили — киевские власти опубликовали ранее засекреченные финансовые документы. В одном из них рассказывается о выплате 12,7 миллионов долларов группе из 22 человек, среди которых и сам Манафорт.

Как отмечает AP, ни Манафорт, ни Гейтс не регистрировались в качестве иностранных агентов — требование, предусмотренное законодательством США для людей, действующих по поручению зарубежных правительств. 21 февраля 2014 года президент Янукович был свергнут.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи