Только важное и интересное — в нашем Twitter

Медведев объяснил свое предложение назначить Васильеву главой Минобрнауки

Ольга Васильева

Замначальника управления администрации президента Ольга Васильева, чью кандидатуру премьер-министр Дмитрий Медведев предложил на пост главы Минобрнауки, имеет «хороший послужной список» и справится со стоящими перед ней задачами. Такое мнение глава правительства высказал в пятницу, 19 августа, на встрече с президентом Владимиром Путиным в Севастополе. Об этом сообщает ТАСС.

«Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди», — сказал Медведев, напомнив, что правительство активизировало работу по реализации приоритетных проектов, в том числе в области образования.

Премьер указал, что Васильева начинала свою деятельность учителем, затем работала в Академии наук. Кроме того, она имеет опыт государственной службы — в аппарате правительства и администрации президента.

«Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», — резюмировал глава правительства.

Ранее в пятницу стало известно, что президент России Владимир Путин уволит Дмитрия Ливанова с поста министра образования и назначит на эту должность Ольгу Васильеву. Медведев предложил ее кандидатуру на встрече с главой государства в аэропорту Бельбек. Путин заявил, что согласен с предложением.

Ольга Васильева начинала профессиональную деятельность учителем. С 2002 года работала в Российской академии госслужбы, где возглавляла кафедру религиоведения. С 2012 года — заместитель директора департамента культуры в правительстве России. В 2013 году перешла на работу в администрацию президента, став заместителем начальника управления по общественным проектам. На этой должности Васильева занималась в том числе реализацией проектов в сфере образования и взаимодействием с некоммерческими организациями. Преподавательскую деятельность вела практически непрерывно, включая период работы в АП.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях