Ливанов станет спецпредставителем Путина по экономическим связям с Украиной

Дмитрий Ливанов

Дмитрий Ливанов после отставки с поста министра образования России займет должность спецпредставителя главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной. Об этом в пятницу, 19 августа, заявил президент страны Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что Ливанов — человек с характером, и его опыт «должен быть использован и в других сферах и областях».

«Я думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важным является», — заявил Путин, подчеркнув, что о новом после России на Украине будет отдельный разговор.

Ранее 19 августа сообщалось, что российский лидер сообщил, что уволит Ливанова с поста министра образования и назначит на эту должность Ольгу Васильеву — замначальника управления администрации президента по общественным проектам. Таким образом Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

4 августа глава государства освободил Михаила Зурабова от должности своего специального представителя по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Зурабова освободили от должности посла в этой стране в конце июля.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар