Ливанов станет спецпредставителем Путина по экономическим связям с Украиной

Дмитрий Ливанов
Дмитрий Ливанов

Дмитрий Ливанов после отставки с поста министра образования России займет должность спецпредставителя главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной. Об этом в пятницу, 19 августа, заявил президент страны Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что Ливанов — человек с характером, и его опыт «должен быть использован и в других сферах и областях».

«Я думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важным является», — заявил Путин, подчеркнув, что о новом после России на Украине будет отдельный разговор.

Ранее 19 августа сообщалось, что российский лидер сообщил, что уволит Ливанова с поста министра образования и назначит на эту должность Ольгу Васильеву — замначальника управления администрации президента по общественным проектам. Таким образом Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

4 августа глава государства освободил Михаила Зурабова от должности своего специального представителя по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Зурабова освободили от должности посла в этой стране в конце июля.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли