Полиция Таиланда назвала главного подозреваемого в совершении недавних терактов

Полиция Таиланда назвала имя главного подозреваемого в совершении недавних терактов на юге страны и на острове Пхукет. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает South China Morning Post.

Заместитель пресс-секретаря национальной полиции Киссана Пхатаначарун (Kissana Phatanacharoen) заявила, что злоумышленника зовут Ахама Ленгха (Ahama Lengha). Ранее он постоянно проживал в провинции Наратхиват, которая граничит с Малайзией.

По словам полицейской чиновницы, военный суд выдал ордер на арест подозреваемого, однако он находится на свободе, и власти не располагают информацией о его местоположении. В этой связи тайские правоохранительные органы направили запросы об оказании помощи в розыске преступника в Малайзию.

Как сообщает издание, до сих пор ни одна из действующих в стране экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за теракты.

11 и 12 августа этого года на ряде популярных у туристов курортах Таиланда произошла серия взрывов. Погибли четыре человека, несколько десятков получили ранения. Власти страны заявили, что взрывы являются «актами местного саботажа» и никак не связаны с деятельностью международных террористических группировок.

Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет