Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Прокатившийся по «Музеону» на BMW лихач признал свою вину

Москвич Кирилл Романов, прокатившийся без прав по столичному парку «Музеон» на отцовском внедорожнике BMW X6, на заседании в Замоскворецком суде признал свою вину. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает «Вести.ру» со ссылкой на корреспондента ВГТРК.

Как передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, молодой человек получил 10 суток ареста.

На слушаниях также присутствовал отец 20-летнего юноши Олег Романов. Он не отрицал вины сына и пообещал наказать его.

Ранее в отношении москвича были возбуждены два административных дела: по части 1 статьи 12.15 («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней») и по части 2 статьи 12.15 («Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения») КоАП РФ.

19 августа сообщалось, что молодой человек, проехавший по «Музеону», еще в феврале 2016-го был на год лишен прав на управление транспортным средством.

Видео с авторегистратора, на котором был запечатлен проезд по столичному парку, появилось в Instagram 17 августа. Администрация парка назвала запись монтажом, однако автор ролика заявил, что видео настоящее. Некоторое время спустя запись исчезла, ее владелец объяснил это взломом аккаунта.

Видео: Майя Вольф / YouTube