Новости партнеров

Украинского пастора вышлют за антироссийские проповеди

В Петербурге за антироссийские проповеди задержан пастор Евангелистической церкви, глава фонда помощи наркозависимым людям «Открытое сердце» Павел Дученко, сообщает «Фонтанка.ру». 46-летний украинец ожидает депортации в центре временного содержания иностранцев.

В региональном главке МВД России подтвердили информацию о задержании гражданина Украины в Невском районе города. Личные данные правонарушителя в полиции не уточняют. Однако на сайте главка отмечается, что 2 августа его уже уведомили об отказе в предоставлении вида на жительство и аннуляции права на временное проживание в России за призывы к насильственному изменению основ конституционного строя. «Мужчина должен был в течение 15 дней добровольно покинуть территорию Российской Федерации, что им сделано не было», — говорится в тексте сообщения.

Кроме того, по информации «Фонтанки.ру», в воскресенье, 21 августа, полицейские пришли в помещение фонда в доме №38 по улице Подвойского. Силовиков интересовали финансовые документы организации.

Дученко приехал в Петербург в 2005 году и создал организацию для помощи наркоманам и бездомным, говорится на сайте фонда. В городе также проживают его жена и сын.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?