Новости партнеров

СБУ задержала за сепаратизм депортированного из России харьковского журналиста

Фото: Александр Яловой / «Коммерсантъ»

Сотрудники СБУ задержали журналиста Андрея Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины. Об этом сообщает портал «Таймер».

Бородавка покинул Харьков в конце 2014 года, после того как был избит неизвестными во дворе своего дома. В Москве он прожил полтора года, однако 2 июля суд установил, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории России, так как провел на ее территории более 90 дней, разрешенных законом.

Отмечается, что суд постановил принудительно выслать Бородавку на Украину, отказав ему в просьбе самостоятельно отправиться в Донбасс.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах, Бородавку задержали в киевском аэропорту Борисполь в воскресенье, 3 июля. «Он прилетел не из России — оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны — не могу сказать», — сказал он.

Вскоре после депортации Бородавка был арестован. Ему предъявлено обвинение по статье 110 УК Украины («Сепаратизм»). Как сообщает ТСН, его уже перевезли в Харьков.

Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски