Итальянский шеф-повар заявил о желании «убить всех веганов»

Джанфранко Виссани

Итальянского шеф-повара и ресторатора Джанфранко Виссани (Gianfranco Vissani) раскритиковали в социальных сетях за его высказывания, касающиеся веганства. Во время кулинарной передачи In Onda он сравнил людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения, со свидетелями Иеговы, а само веганство назвал сектой. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает The Independent.

Давидэ Олдани (Davide Oldani), другой повар, также участвовавший в съемках шоу, попросил Виссани не говорить ерунды, однако тот отказался менять свою точку зрения. «Это правда, и я имею в виду веганов, а не вегетарианцев. Что бы я сделал с веганами? Я хочу убить их всех», — заявил в ответ Виссани.

Поддерживающие веганство пользователи соцсетей негативно отреагировали на провокационное высказывание шеф-повара. В частности, один из них заявил, что Виссани — это «живое доказательство того, что мясо вредно для человека».

Тем не менее у повара нашлись сторонники, которые начали писать комментарии в его поддержку, несмотря на множество негативных отзывов.

Веганство — форма вегетарианства, приверженцы которой полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

Последний герой

Как легендарный Николай Дроздов попал в телевизор и научил всю страну любить жаб и гадюк