Только важное и интересное — в нашем Twitter

Зоопарк призвал перестать делать мемы с убитой три месяца назад гориллой

Горилла Харамбе

Директор зоопарка в американском городе Цинциннати (штат Огайо) Тейн Мейнард (Thane Maynard) попросил пользователей сети перестать шутить над самцом гориллы, застреленным в конце мая. О том, что в зоосаде «не в восторге от мемов про Харамбе» он сообщил Associated Press.

«Наш семейный зоопарк все еще не оправился от переживаний, и постоянное упоминание Харамбе затрудняет наше движение вперед, — посетовал Мейнард. — Мы чтим Харамбе и удвоили усилия по сохранению горилл».

22 августа BuzzFeed обратил внимание на попытки зоопарка переключить пользователей соцсетей с темы убийства гориллы на трогательные факты из жизни других своих питомцев. Однако старания оказались безуспешными: комментарии к каждому посту об обитателях зоопарка неизбежно сводились к Харамбе.

К примеру, в ответ на пост о том, что полосы каждой зебры по своей уникальности сравнимы с отпечатками пальцев, пользователи принялись рассказывать об уникальности решения убить гориллу.

Призыв зоопарка в Twitter следить за прогулкой детенышей фламинго также окончился насмешками.

The Independent пишет, за последнее время убитая горилла вновь возродилась как мем. Статистика Google Trends показывает, что информацию о ней ищут с той же интенсивностью, что и в первую неделю июня, когда стало известно, что ее застрелили.

17-летний Харамбе погиб 28 мая. Сотрудники зоопарка объяснили убийство животного угрозой для жизни попавшего к нему в вольер четырехлетнего мальчика. Примат был возбужден: он таскал ребенка за собой в течение 10 минут.